Cómo hacer una copia de seguridad de los correos de Outlook

Problema

A menudo, es necesario realizar una copia de seguridad de los correos electrónicos almacenados en una cuenta de Outlook para tener un respaldo local de los datos. Esto puede ser útil en caso de que se produzca un problema con el servidor de correo o si necesita acceder a los correos sin conexión a Internet.

Solución

Outlook ofrece una función integrada para exportar los correos electrónicos a un archivo de datos local en formato .pst. Este archivo se puede abrir y consultar desde Outlook en cualquier momento, incluso sin conexión a Internet. Sigue estos pasos para hacer una copia de seguridad de tus correos:
  1. Abre Outlook y ve a "Archivo" > "Abrir y exportar" > "Importar/Exportar".
  2. En el Asistente para importación y exportación, selecciona "Exportar datos a un archivo (.pst)" y haz clic en "Siguiente".
  3. Selecciona "Datos de carpeta de correo" y haz clic en "Siguiente".
  4. Selecciona la cuenta de correo de la que deseas hacer la copia de seguridad y haz clic en "Siguiente".
  5. Selecciona las carpetas que deseas incluir en la copia de seguridad o selecciona "Carpeta de 'Nombre de la cuenta'" para incluir todas las carpetas. Haz clic en "Siguiente".
  6. Elige una ubicación y un nombre para el archivo .pst y haz clic en "Siguiente".
  7. Haz clic en "Finalizar" para iniciar el proceso de exportación.
Una vez completado, tendrás un archivo .pst que contiene todos los correos electrónicos de las carpetas seleccionadas. Puedes abrir este archivo en Outlook en cualquier momento haciendo clic en "Archivo" > "Abrir y exportar" > "Abrir datos de Outlook" y seleccionando el archivo .pst. Este proceso te permite tener una copia de seguridad local de tus correos electrónicos, lo que te brinda acceso a ellos incluso sin conexión a Internet y te protege contra posibles pérdidas de datos.
    • Related Articles

• Aumentar el Tamaño Máximo de Archivos PST/OST en Microsoft 365

Problema: Al realizar un respaldo de Outlook en Microsoft 365, el tamaño máximo por defecto para archivos PST/OST es de 50 GB. Este límite puede ser insuficiente para usuarios con grandes volúmenes de correos electrónicos y adjuntos. Solución: Para ...